15:58 

СКОВ

Звездочк@
Легенда о происхождении подводного народа
В давние-давние времена, что уже почти никто и не помнит, когда же это было, на берегу Ирландского моря, на обрыве стояла деревня волшебников . Все жители деревни дружили друг с другом и не было там вражды.… Даже если соседская собака съедала чужую курицу, никто не предъявлял никому никаких претензий. Все дети играли вместе, и, приходя в гости в другую семью, они чувствовали себя как дома. Мужчины вместе ходили рыбачить, женщины вели домашнее хозяйство, а по вечерам все собирались в беседке посреди деревни и обсуждали все, что происходит у них, в мире, решали проблемы и придумывали сказки… А так как рядом было море, то все жители дружили с Феей моря, его хранительницей. Она очень любила их, поэтому там никогда не было шторма, дожди были только тогда, когда надо, а также море помогало людям выживать, и не было у них потребностей в морских продуктах, люди принимали помощь и уважали фею. И старались не тревожить ее зря. Так вот, на краю деревни, в покосившемся домишке жила семья: муж и жена, детей у них не было вот уж как 20 лет и они очень переживали. Им было так плохо без своих детей, что они старались любить чужих, отдавая им всю свою любовь… И вот однажды, их соседка, у которой было шестеро своих детей придумала как помочь этой бедной семье. Она пошла к Фее моря и спросила у нее совета, та, подумав, сказала, что она поможет им, но только это будет очень сложная магическая операция, что она никогда этого не делала, и что без жертв здесь не обойтись. Женщина побежала к своей соседке, сообщить эту радостную весть, но совсем забыла уточнить, на какие жертвы им придется пойти. Придя в дом, отчаявшейся семьи, женщина пересказала то, что услышала от Феи. Муж с женой не раздумывая бросились к Фее с мольбами о ребенке…
Фея обрадовалась, увидев их. В помощи им отказывать не стала, но предупредила, что ребенок будет не только их, но и моря. На вопрос, что это значит, она ответила просто: “Я не Бог, и не Мерлин, а следовательно ничего просто так я сделать не смогу.”
Но семья была настолько ослеплена мечтой о собственном малыше, что они не совсем поняли фею и согласились не подумав. Фея объяснила, что они должны зачать дитя в полночь полнолуния в море.
Когда наступила эта, многозначащая для них ночь, они были готовы и сделали все так, как сказала Фея. Через девять месяцев у них родился сын. Ровно через мгновение после рождения родители поняли, что что-то не так… В следующее мгновение появилась Фея моря и сказала: “Я же говорила Вам, что этот ребенок будет не только Вашим, но и моря. Ваш сын может находиться на земле только ночью, все остальное время он должен быть в воде…” Сказала и исчезла. Как ни горевали родители, как ни плакали, но уже ничего изменить было нельзя… И отнесли они своего ребенка в воду, как только тело его коснулось воды, произошло невероятное – ноги его срослись вместе и вместо них появился хвост! Но даже несмотря на это, родители любили своего малыша, играли с ним в воде целый день, а ночью, когда хвост превращался снова в ноги, он спал в доме. Но с каждым годом им становилось все труднее, они любили сына, он любил их, но сына тянуло к морю, на суше он становился замкнутым и диким. Родители не знали, что происходит и что с этим делать, ведь их сыну играть с дельфинами и рыбками нравилось больше, чем с соседскими детьми. Вот тогда они решили снова обратиться за помощью к Фее моря. Придя, они изложили ей все тревоги и сомнения. Фея спросила, на все ли они готовы пойти ради сына, и, услышав положительный ответ, велела прийти через три дня и три ночи в полночь на берег моря.
В назначенный час вся семья собралась на берегу моря, в ожидании Феи. Когда она явилась, то сказала, что с течением времени любовь сына к морю может пересилить, и он уйдет в море насовсем, поэтому предложила превратить их ноги в хвосты и дать возможность дышать под водой, а также позволить им жить в ее подводном царстве. Родители решили, что на земле их ничто не держит, что сын им дороже и, не раздумывая, согласились. Так вот и появились русалки и русалы… И живут их потомки по сей день счастливо, и будут жить еще долго…


URL
   

Вселенная не бесконечна

главная